【修行文】如何面對負情緒?

加入好友

[修行文]如何面對負情緒?

最近工作很忙,工作時間大約是早上10點到晚上8點(二四直播就到11點了)。一天工作10-12小時,一週休一天(那一天當然是希小孩嘍)。

於是上週,一向體力不錯的我真的有點撐不下去。同時,又遇到些負能量的酸言酸語,這時身心俱疲,其實太累也沒力氣去跟對方爭論什麼,就也不太回覆了。

人累時負能量特別多,雖然沒怎麼爭論,但心裡還是有種悶悶的感覺,我想很多人都遇過吧?

一種被誤解原意,悶悶不樂的感覺。或是遇上壓力,負能量時,怎麼面對?我覺得大師教我的方法真的很不錯,想分享給大家試試。

其實,當我們心情不好時,一定是起了某些念頭。比如他這樣解讀不對,我不是那意思;為什麼這病人那麼難搞(覺得別人難搞就是分是非,覺得他錯我對,就是分別心);好煩喔怎麼遲到那麼久(也是分別心)。

如果層次高的,先察覺分別心,事情沒有是非對錯,但我做不到,所以我這種修行小學班的先跳高,哈哈。(層次高的應該是像大師跟有些粉絲,有在修金剛經的,大家可以問他們)

於是大師就教我很簡單的方法,就是念「阿彌陀佛」

當你練習察覺,發現起了負面念頭時,就開始念阿彌陀佛。

其實就是用一個平靜的念頭,去取代原本負面的念頭。這時負面念頭就不再充斥於腦袋了。

不一定是阿彌陀佛,可以依自己的宗教信仰去調整,或是想一個會讓你平靜的代名詞。

最近我真的有試了幾次,覺得效果不錯,而且也可以讓平時覺得經文太長的朋友,多念到佛號的部分,又能讓壞情緒快快平伏,覺得是個不錯的方法,大家可以試試喔!
#很想每週來一篇修行文
#最近也開始學會體諒其實很多攻擊的人會想攻擊人都是自信較不足也希望透過踩踏別人有高高在上的自信感
#也許我還做不到去渡他們不過我還是努力往修好自己為目標至少先渡自己的學生跟粉絲
#希望這裡不是只有中醫跟健康也希望跟大家一起在人生上共同進退
#當然也時我私心希望粉絲頁能更多正能量粉絲被吸引來嘍
#覺得粉絲素質很好很正面可以一起在人生上幫助不少人啊!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: