腸道過敏?便秘?益生菌最棒棒?

 

 

【過敏人悲慘事蹟引發熱議 網路名人靠這招收服過敏】
https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180723/38074173/
「截錄:含有LP菌的機能優酪乳,可以確實地『輔助調整過敏體質』」

「調整體質」是指用了之後一段時間,體質從不好,變成好;十問症狀從不正常,變回正常。

「調整體質」最考驗的,不是你在吃那個所謂「調整體質的東西」時,而是調了一段時間後,停止服用是不是「十問症狀都依然正常」?

如果想知道LPxx是不是真的調整體質,大家可以吃一段時間後,如果你是原本不吃說3天一次,停下來的一星期是多久一次。

如果停了還是變回正常一天一次,那它真的是調整體質,才值得飲用,如果不是,或是從3天一次大便,變成停了後4-5天一次大便,你要想想這個東西,不僅起不了治療,或調整體質的效果,更可能因為依賴久了,讓身體習慣外來補充物,而機能不再像正常一樣自然能排便。

我們臨床上常遇到這種患者,大便不正常,不是便秘,就是容易腹瀉,或是西醫說的腸道過敏,他們都會自行補充xx菌,後來我們請患者停服,他們大多發現便秘或腹瀉的狀況,會比以前服用補充品前更差。

我們醫師在處理時,要先請患者停用後,知道沒服用是多久一次大便,再用中藥把體質不平衡的部分調整回來,當然也常在調理一段時間後,不但大便變回一天一次成形,我們還會要求患者停中藥,觀察停中藥後的大便狀況,如果停用中藥以後,大便狀況還是一天一次成行,我們才能慢慢減量至停藥,這樣對我來說,才是真正的治療。

再者,現在很多人有腹瀉或便秘,其實體質根本問題大多在水道問題,所以調水道系統回到正常,大便自然會回到正常的表現,如果用補充品的話,水道系統的問題是永遠不會好的,這樣的狀況下,大家還覺得你的體質真的被調回正常嗎?

 

★小朋友常常大便不好,就是肚子漲,肚子脹就喜歡像圖中一樣趴著了

 

#現在補充品業配真砸錢不手軟
#所以我常跟學生說學經方賺不了錢
#患者不可能回診個1-2年因為在這之前就治好了
#用古經方的醫師真的做理念啊

腸道過敏?便秘?益生菌最棒棒?” 有 4 則迴響.

    • 臨床上我遇到補xx菌有問題的居多,魚油那些比較少聽到患者說有問題。
      (我們坦承就事論事,如果好奇可以自己停看看,如果症狀有變不好,就可能這些補充品有問題喔!)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: