[生活有感]你的成功是什麼?

最近跟大師聊天,聊到直銷。

現在很多行藥口,都有直銷的感覺在裡面,保險、保養品、家電、投資商品…

其實我不反對直銷,因為我用很多東西都是直銷來的,而且我有覺得直銷的東西品質真的不錯,但我只有使用,沒有跟著拉下線。

我跟大師聊到最近家裡用的某直銷產品不錯,明明想多學一下怎麼用,但真的不是很想去上課。

主要原因是因為,有直銷成分的課,讓我感覺都有種「成功=金錢」。

說我理想主義也好、不食人間煙火也罷,但我是很不能認同有錢就是成功的道理。

必須承認生活基本需要離不開金錢,但如果生活開支是夠的,再來是什麼原因讓我們去追「錢」呢?

有很大一部分是「不安全感」,尤其有了小孩後真的會覺得要準備比較多的資金。

但除此以外,我想不安全感也來自於自信不足。

害怕自己沒能力,害怕環境改變職業生涯生存不下來等等,導致我們對「錢」的需求已經不是溫飽而已,我們需要更多的安全感。

最近我跟一位朋友聊天,聊到如果她搬去宜蘭,每個月會多一萬到台北通勤的費用,但因為小孩在宜蘭婆家,我會覺得,我願意每月多付一萬換取我多看到小孩的美好時光。

我相信每個人背景不同,環境不一,很難說一萬塊重要還是見到小孩重要,但確實在這個世代,太多人把錢看得太重,我想我們是不是可以重新思考人生的意義?

人生有很多的成面,金錢到最後不過就是名牌掛身上,房子住很大,這樣真的是大家追求的嗎?

你會因為掛個名牌在身上很療癒,還是因為孩子說「媽媽我愛你」很療癒

為什麼我一直想盡我能力改變世界?因為我見過弱勢的微笑,得過命危家屬的感恩,其實那真的不是金錢買得到,這是我人生最成功的事。我相信我閉目離世的最後一刻,我人生中最成功的畫面會出現,而不是我身上的名牌或大房子。

其許有緣來這裡看文的粉絲,能夠多思考,找回你的自信。只有自己內心真正富足充盈,才能影響在你下面的每個人。

#世界更需要的是愛

#我同樣希望我的孩子學會自信克服困難而不是用金錢去解決

#心靈富足最重要

#也勸一下大家多修行唸經

發表迴響

%d 位部落客按了讚: