城市人症候群?

http://www.commonhealth.com.tw/book/bookTopic.action?nid=45

這種看似神經失調,或是疲勞的有,真的是城市人通病。

上這研討會都知道,柴龍牡佔大宗,但如果體質偏表虛的,桂龍牡也有用到的機會。

差別在一個是少陽病為主體,一個是太陽病為主體。

但都有桂枝證,所以會出現文中的關節痛、身疼痛、頭痛,甚至文中涵提到的發熱怕冷、怕風汗出、手腳涼…

老實說用藥有效,但真的勸大家不要過度期待藥,因為問題根本在焦慮緊張過勞,不要想吃了藥就不會焦慮緊張過勞。

吃了藥會人比較能放鬆些,身體會告訴自己想睡想休息,症狀也會越來越好,但是常見一點事情又開始緊張焦慮過勞的人,很容易吃藥一段時間沒犯的症,又因為心裡小劇場讓症狀一再發生。

搞清楚根本問題最重要。

吃藥會好,但要配合有健康的心念,不要想太多。

最近有人跟我說一句話我很認同:「這世間的事,你不看它,就沒有了。」

各位別讓自己太緊繃吧!人生應該開開心心過每一天啊!

#不然唸唸88佛

#學生診所有結緣品有興趣拿了要認真唸不可以亂丟佛經喔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: