關於解冤結

本宮天梁廟的人,正義感慈悲心澎湃,驅使這幾天心情一直很低潮,也沒動力發文,因為看眾生受苦,心裡很想幫眾生承擔這一切,看到心痛,比肉體的痛苦重太多了。
晚上跟大師聊了我最近很悶很難過的情緒。
大師:我不會這樣想,我看到眾生受苦,想的是怎麼渡他們,讓他們跟你一起提升,代替承擔不會把因果的結化掉的。
我:連我看了都會心生憐憫,佛菩薩更是大慈大悲, 看到一定比我難受啊,怎麼不會去幫他們?
大師:佛菩薩會憐憫啊,但該有的因果不能亂介入,要化因果只有幾種方法。一是完全自己承擔「果」,該受多大的痛,就親自去受;二是捨,比如原本很有錢,把財散掉,換健康等等,這個可以求佛菩薩,可以做到;三是懺悔,誠心懺悔後隨時都起善念,善念越多,福報就會跟著來。
我:那我現在能做什麼?我真痛恨我不是神,沒辦法手摸一下病人,病就會好。
大師:把你的專業搞好。

聽到這,再次推薦一下,懺悔念八十八佛不錯。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: