小孩過敏之我見

最近實在太忙,只能簡單po個文。

小孩過敏我想也算是種富貴病,懷孕時遺傳到媽媽體質是一種,另一問題是飲食習慣。
小孩吃什麼容易變過敏體質?

「生、冷、水果、餅乾(任何烤的東西)、蛋糕糖果(甜食)、煎、炸、烤、零食、海鮮」
不信在流鼻涕或咳喘時不忌口看看,痰一直不會好。

話說我生小孩最大的好處,大約是我有很多臨床實驗可做XD。

PS: 其實是因爲有了Z後,我就不能像以前一點痰就給Q吃藥又忌口,現在連餵她藥都沒時間,餵了藥嘛,長輩還是會給餅乾,很快又破功,所以Q以前兩三天痰就沒了,現在忌口跟藥都有一餐沒一餐的,痰一直在,只是隨吃藥跟忌口時少時多。

 

 

讀者迴響:

Polly Chan 好彩我自己湊阿B,佢一直都只食粥食飯,零食都無,最多只係自己焗蛋糕,病時蛋糕都無。一歲前病都餵唔到中藥,但一星期內就已經病好,所以我都覺得病時最重要都係飲食作息,藥都係其次!

俏女巫的草藥秘方 正確觀念

Maja Tseng 請問沒有感冒卻一直有痰, 該吃甚麼藥壓?

俏女巫的草藥秘方 徹底的忌口一星期會有差,但要徹底的忌

Maja Tseng 謝謝! 現在的小孩好像很多這種情況? (沒事也常常有痰有鼻涕) 記得自己小時候好像很少有這種情況

俏女巫的草藥秘方 Maja Tseng 小時候吃蛋榚只有生日時,現在餐廳一個set下來都有甜點啊,很難躲掉不良食品。
加上現在懷孕的孕婦體質跟上一輩大大不同了,以前都虛寒一堆要吃麻油雞,現在都是壓力大想很多一堆,肝鬱生熱最多,都是不太能吃麻油的,小孩熱的多也容易過敏的

M Md S Li 我小的,咳有痰,有燉川貝梨子水給她喝。請問還有什麼可加強的?

俏女巫的草藥秘方 就是忌口啊,這個很重要

乒乓乒乓 我家小人咳痰3個月有了,有長輩與豬隊友在,很難完全忌口阿><

俏女巫的草藥秘方 當媽媽都能理解的,這個我懂,小孩健康不是媽媽一個人的問題,是一家子觀念的問題

Flowery Cheng 就是這樣整個很無言呀

俏女巫的草藥秘方 說真的我們這種當媽的真的是偉大,小孩我們是主要照護者,要家人長輩聽我們其實是應該的,因為小孩生病發燒都我們沒睡覺在抱的,但往往生病都不是媽媽造成,而是玩小孩的人。
但,當媽媽能勸都勸了,很多時候真的很無奈。

應該開一班專門給長輩教育的班才行啊!

Yi Ting Tseng 忌口是重點!

俏女巫的草藥秘方 是的,奶奶有時候還叫我餵藥(因為我後來都不想餵了,餵了好一天又給她吃餅乾),我都直接說還不忌口餵了也是白餵啊!(而且我實在太忙,真的沒辦法固定三餐都餵,忙到時間都會過去,所以Q現在還是有痰有鼻涕,就太誇張就餵一下又好點這樣@@)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: