對於氣喘小看法

看到不少FB朋友轉貼這篇文章,想分享中醫對於氣喘的看法

氣喘啊⋯

我某位台灣好友氣喘很多年,服中藥後已經好一段時間沒發作。
前幾個月開始因為有經前症,喘咳等症,又開始服中藥。
她愛熬夜打麻將,飲食也不節制,這兩個服藥後症狀沒了,她終於想開要把作息飲食調整回來。因為她說一熬夜亂吃(她前陣去韓國玩,飲食就亂吃了),症狀就又跑出來。
剛好我要生小孩沒空給她回診,她有快一個服沒藥了。

前幾天她洗廁所時吸到清潔劑後,很久沒發作的氣喘出現,她緊急的問我怎麼辦(剛她的藥前一天叫了還沒寄到她手上),我先請她按膻中跟合谷穴,結果緩下來了。

隔天她收到藥,立刻服用,就傳LINE跟我說胸口喘咳感覺好很多了。

說這個小故事想讓大家知道,中醫在緊急喘症時,是可以有一劑知之效(針灸也能有立桿見影的效果),醫療選擇上,除了西醫長期用噴劑控制,是不是可以想想用經方根治最為上策呢?

這位朋友如看到這篇,自己說聲右吧!

(由於沒有四診辨症思路,故不放上藥方,請見諒)

 

原文出處:
哈崴小王子- 大人小孩感冒氣喘久治不好,診所隱暱A健保給付

 

讀者迴響:

Nico Lu 但是很遺憾的,
從孩子一歲多開始看中醫到現在孩子7歲多,
我還沒遇到真正可以處理我孩子氣喘的中醫師。

這就是目前台灣中醫的現況!
有心相信中醫,
但卻沒值得相信的中醫師。
(我住在台中)

Anna Tao 你可以參考美國經方派大師倪海廈的中文網頁上所列的一些台灣的經方派醫師名單,台中有一對夫婦都有被列入,他們在東興路二段33號,慈恩中醫診所

Nico Lu Anna Tao 慈恩中醫太難排,又無法預約,需要現場排隊,我平常要上班,實在沒辦法。
其他榜上有名的經方醫師,我幾乎都看過了!
但⋯至今沒有任何一個,能在ㄧ開始孩子咳嗽時,
就能給藥精準到孩子不會咳到喘起來。

Anna Tao 那你可以在倪老師的最高徒李宗恩博士的部落格留言詢問,到底有無辦法「一咳就可以給藥到不喘」,他現在正好都在寫小孩子的問題。或許你忙到體氣也低落了,需要調理一下了,因為對小孩子來說,最好的良藥是身體健康、情緒穩定的大人啊~

俏女巫的草藥秘方 南投有一位蔣坤融,可以試試。
不然真的請個假排掛號吧,好的醫師人一定多,正常的,要好要做些犧牲了

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: