孕期可以安然行房?

孕期房事,不管在孕期的哪一週,都因為容易引起宮縮而增加了出血,甚至流產風險。

一般主流是說孕期最危險的前三個月跟最後一個月不宜。我個人是覺得只要增加流產風險,都不宜。還記得那位習慣性流產的病人嗎?她個性很天,孕期不斷的飲食不節就算了,某天她跟老公行房後出血,又陰癢(基本上陰癢是發炎的前兆,也容易感染,或已感染??)。

她是電話回診,要是在我面前我真想巴下去讓她醒醒。

當醫師好不容易把一位流產高風險的病人安然渡過了習慣流產的前三月,她沒有得來不易的感覺?還是房事太重要?如果房事後流產,真是白費了我的心血了。

我問她: 誰說可以行房。
她說: 可是西醫說不是前後三個月可以……

對於一個流產高危險群的人,我是毫不猶豫的罵了。不過即便不是流產高危險群,我實在不贊成這樣的做法。

人生這麼長,一定要孕期行房嗎?昨天不是容易流產的體質,代表今天不會嗎?(大家可能忘了那位瑜珈老師,不管怎麼看體質都非常好,因為每天一火龍果吃了一個月寶寶就停止心跳了)每天吃的喝的做的事,都會影響到胎穩不穩的問題。

而且這樣的行為不寫文提醒節制就算了,居然有笨蛋寫文在鼓勵?! 而且裡面的理由居然是”增進夫妻感情,睡得好…”之類的。這些問題有一定要行房才改善嗎?
所以這次的概念是,增進夫妻感情跟睡眠障礙,我們透過孕期行房可以改善,副作用是流產。

很好,所以如果有人頭痛了,大家鼓勵吃一種止痛藥,效果是止頭痛,副作用是”死亡”。
請問你還要吃嗎?

網路文章出處:

很多人都認為孕婦不可以愛愛,但這4個理由告訴你其實「孕婦應該每天都要愛愛」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: