時事有感:產後大出血,健保不給付

最近很多健保爭議新聞,xx病用xx藥健保不給付,醫生罵的罵,健保局反駁,然後臉書好友都是有愛之人,一直轉分享,一起罵健保……

我看了都覺得很無奈,直接跳過算了。

在台灣,大家心目中的xx重病,都只有”只能西醫治好”為前題,去討論,去思考解決方法,而這方法都只有單一的”花錢用貴藥(或醫療物材)。

覺得台灣可悲的地方,真的不是健保系統的問題,是被西醫嚴重洗腦的問題。

例如看到討論”產後大出血”,西醫跟健保局透過媒體的發言,我只想到–

“產後大出血??中藥幾付藥就搞定了?處方的價格根本不會讓你覺得需要健保給付。

所以我真的覺得,經方還是要發揚給下一代,上一代跟我這代,基本沒什麼救了。

 

 

讀者迴響:

Nico Lu 眼光都被小baby吸走,
看不到俏女巫寫什麼了!

俏女巫的草藥秘方 難怪我後來認真寫產後大出血用什麼藥那篇沒人留言啊!原來小孩照能騙關注,哈

A Rong Lin 我們真的被西醫的醫療方法洗腦的太嚴重了,醫院設備儀器越來越好,藥越來越厲害,可是病確沒有減少,這點值得大家好好省思

俏女巫的草藥秘方 會覺得要省思的人太少了,我是希望改變下一代,換個世代人民健康更提升

Rebecca Chou 我們需要中醫衛教…

俏女巫的草藥秘方 的確很需要,我還希望小學能有中醫衛教,中醫健康觀念從小做起

郭旭銘 看到現在很多健保中醫開藥真的會吐血,我看過5個複方疊加,亂槍打鳥。

郭旭銘 其實台灣中醫良莠不齊間接造成這種現象,我花不少時間作功課並親身實驗才找到少部分會治病的中醫。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: