【长期古中医线上课开放报名】

到处寻医治不好?临床疗效不佳?其实问题都在 #自身症状及原文处方的误解。

不要再google资料或看错误的医书了,好好学习正统的阴阳逻辑运用古方,就医疗效提升绝不是问题!(请见图中学习心得分享)

✅课程价值:

(一) 本课程纠正当代中医对古方原文的迷思,把古方隐藏的阴阳偏性做整理归纳,患者能自我检视问题,找回健康,医师能有效提升临床疗效,建立信任及口碑

(二) 逻辑性整理古文,并汇整多年教学下来数百位同学在学习上的困难,逐一打破让你不再因古文难懂而学习卡关。

(三) 为俏女巫know how与临床、教学经验的总结,是在google或其他医书、医家找不到的正确古方分享。

(四) 提供课后讨论平台,老师也可以无限发问,不用担心课程结束后找不到人讨论的窘境,与学长姊共同讨论成长,将学习持续下去。

✅课程介绍

长期古中医线上课程分为初、中、高三阶,单阶约28小时,三阶共84小时,以完整讲授古中医经典《伤寒杂病论》,了解古方所有原文处方的阴阳逻辑,打破各种当代中医使用错误、效果不佳的迷思点

初阶

归纳整理《伤寒》太阳病内容,以疫病处理处方,及表层加强免疫力的桂枝四大类方为主,加上太阳病其他处方,超过五十个处方的丰富内容。

中阶

《伤寒论》的 #少阳病 #阳明病 #太阴 #少阴 #厥阴 的三阴病,以及《金匮》前5篇章内容,包含中风、关节痛风病、痉挛病、中暑暍病、疟之传统病⋯。

三阳三阴的八纲分型及正确用法为主轴,打破一般人对血瘀及三阴病错误的缪思,进而提升临床运用成效

高阶

《金匮》第5-23篇章,内容含概中风、湿痉症、水气、咳嗽喘重症、腹满胸满、妇科、大小便不出、虚劳出血、惊狂⋯各种大小重症及奇难杂症。

每处方有医案、八纲、药证、鉴别⋯等分析,强调后世的错误迷思回到原文纠正观念。章节有整理八纲汇整表单,让只会主症的同学能依最终整理的八纲表单,快速选出适用处方

✅课程使用说明

透过网路远端上课(学习教材将邮寄送达),防疫期间在家安心学习。

便利性:不受时间、空间影响,依个人作息状态随点随看。

可重复:在授权时间内可依个人学习状况暂停、快转或反复观看,无须配合其他同学,自己的进度自己掌握。

✅报名方式:

3/15前旧生报名,可享 #早鸟优惠 甚至 #免费!!

#报名请联络iwitchbaby@gmail.com

✅特别提醒

(一) 欲报名长期古中医线上课的同学,除非不排斥原文,否则建议先参加密集研讨会,学会四诊。

(二) 欢迎过去参加过长期研讨会的同学回来更新讲义及内容,若为第一届、第二届长期班的同学,私讯报名时告知身分,可享 #23折复课价以学习最新课程内容。

学生学习心得

发表回响

%d 位部落客按了赞: