常吃牛肉易口干头胀晕?原来解药是这个!

「欸,我发现最近 #牛肉吃比较多,排便变差,而且容易口干欸」

「是啊, #猪鸡牛 来比,牛肉是最容易产生 #阳明热,阳明热是人体内最热的热症,所以吃牛后就容易气血上冲,有些人就会 #亢奋 #睡不好 #脸烘热感 #易热易汗 #排便不净 #头胀 #头晕⋯或是 #头痛」

「真的欸,我最近头也胀胀的,那可以吃什么缓解吗?」

「你没发现我吃完牛肉的下一餐,通常都只吃白饭吗?因为白饭好消化,可减少阳明热产生啊,这样牛肉造成的热就会减轻点,我就没有你那些吃牛的症状啦」

「吼,难怪你晚餐都剩一堆菜啦,阿公阿嫲煮那么多菜,我还是要吃完啊,我怎么可能只吃白饭」

「所以你没发现我都默默吃,没有叫你多吃白饭吗?」

这时Q姊刚好在,我立马身教跟她说
「跟你说,以后结婚要嫁像拔鼻这种,愿意吃光剩菜剩饭的,才是真正爱你又顾家的好男人喔!」

作为一个身教重于言教的爸爸,这一刻的大师,再多的剩菜都得吞了🤣

到底娶到中医妻是苦是乐?
问世间情为何物啊!🤣🤣🤣

#巫家日常 #牛肉

常吃牛肉易口干头胀晕?原来解药是这个!” 有 2 则回响.

发表回响

%d 位部落客按了赞: