盐巴到底吃多少最好? 依大小便去调整用量最好

盐巴到底吃多少最好? 依大小便去调整用量最好

盐吃太多,又说伤肾易糖尿病;盐吃太少,容易大便不畅通,易造成心血管疾病,到底吃多少量最好?
其实 #依大小便去调整用量最好!

人体有两个大系统,一个是 #水道系统,一个是 #消化系统,它们如同天秤的两端

盐巴多吃,咸味软坚,有软便通便作用,对消化系统加分,原因是 #盐巴是把水道系统的水抽到消化系统去用,所以盐巴多了,副作用就是小便少,小便就会变排出不畅,就又造成了尿不净、尿少、频尿,脚肿⋯等水道系统异常的表现,糖尿病(水道系统异常)的机率提高

相反的,盐巴吃太少,小便多,变大便排不净时,等同血的出口(肠道)堵塞,心胸或头部的血下不到腹部,自然堵在上胸或头脑,就增加了心血管疾病的机率(其实血在上部也可以易中风、乳房疾病,不只心血管)

所以盐巴吃多少,每个人大小便状况不同,体质不同,适合的量就不会一样。

与其人云亦云,找不到个好方法,不如好好观察自己大小便!
#排便差_加点盐_小便差的_要少盐

如果是大小便都排不好,那就是水道系统跟消化系统都有问题,这种不是饮食改变就会好,再去找上过研讨会医师同学处理吧。

#阴阳就是要平衡 #盐 #女巫饮食

发表回响

%d 位部落客按了赞: