修行人生

修行人生

最近在同学的机缘下
了解了自己一些前世今生的因果关系

其实不太惊讶的是
有些人光看到你的脸就讨厌你的
一定是上辈子欠他们的
果然没错

只是最近很感概的觉得
我把 #发扬古中医,当成这一世的使命
这从我第一天接触古中医就决定的事
从以前年少青狂,热诚洋溢
走到现在,很多的冲劲也被磨灭得差不多

开始修行修佛后
最近开始思考着,这粉专、或是古中医
我要推广到什么程度呢?
因为我的下半辈子
想确确实实脱离这些恩怨了

因为我开始明白,不管我怎么做
都会有人讨厌我
不管古中医多好,就是会影响到别人的利益
别人的利益受损,对方这世不讨回来
未来轮回也会再来找我讨
恩怨就脱离不了了

所以人啊,我们都在坚持对的事
但「对」这个字,本身就产生了「错」的一方
所以这样的想法去行动
往往人生无法真正圆满
(跟好的人、坏的人都圆满)

所以我最近正犹豫着
是不是要放下推广古中医的坚持(执著心)?

目前我还没有答案

毕竟这是我发愿这一世要做的事
如果完全不推广、未来也不临床
总觉得也不想活了,反正这一世就没意义了
但推广下去,又要结更多的怨
唉⋯

所以修佛人说得好
转世为人,哪有不苦?
所有对的事,都有恶果,都有苦
#分别心本身就是苦

没答案前,为了不结更多的怨
最近又开始吃素了

#求修行好的你们给我点开示吧

修行人生” 有 3 则回响.

  1. 我的第一反应是 “老师竟是如此的真实到有点 – 不真实“, 唯更可理解到老师发扬古中医及普治病友背后巨大的承压. 愿为老师的后盾, 永远支持您!以前我总会对老婆问, 我想下一辈子再娶你, 是否愿意嫁给我?他总不给我答案, (老婆她有修行皈依也吃素), 她让我自己体会找答案, 我后来终于找到答案, 她的修行希望下辈子不再来轮回, 所以没法答应再嫁给我了. 修行及布施的积福, 主要滋荫到后代, 师傅曾对我说过的! 为老师的大爱 点赞! 说赞! 感恩!

  2. 女巫你好, 本人是中医爱好者,一直以来都是潜水,但是有订阅您的文章,所以你只要有发表文章,我的信箱都会收到, 你的文章的归类分析 ,对我的中医思考有很大的帮助, 最近看到你觉得力不从心,推广古中医有想要放弃的念头,所以决定上来发文, 我希望你可以坚持下去 , 毕竟你也算倪师的关门弟子, 当初老师中西医两边即便都得罪, 也要推广经方, 这种虽千万人吾往矣的精神,让人敬佩, 虽然老师已经仙逝,但是他的火炬有人传承, 你也是那其中之一的种子, 现在不管是大陆还是台湾都有人在默默学习经方, 继承倪师的精神, 小至还在学的学生 ,大至已出社会的许多人, 星星之火,足以燎原,就像当初李可老中医说的: 中医首要的问题是继承,谈不上发展,连基本的东西都没有传承下来,要发展什么?将来中医 势必要面临一场战争,那不是改革几乎可以说是革命。要把真正的中医精神找回来,还需要你们这些经方医生持续推广, 我相信美国的李医师,也是会持续继承倪师的遗志, 女巫不然你也拍个教学影片吧,把一生所学的精华都放在里面, 或者出中医自学书籍 ,让将来真的有心想学古中医的人可以看到 (^▽^)

发表回响

%d 位部落客按了赞: