如何讓孩子上幼稚園不生病?

 

學齡前孩子,年紀到了要上幼稚園,媽媽都比較擔心上學後容易感染生病,本篇來提供幾個上學前可以準備的小方法喔!

一、注意大便狀況:
正常的大便,每天一次,成形不黏,也有排淨感。如果小孩在上學前有腹瀉或便秘傾向,代表他的體質比較不平衡,這樣的狀況就很容易會感染生病。

二、養成不要常常消毒的習慣:
小的細菌病毒如果能讓小孩體質健康的時候去接觸,慢慢他就會對一些細菌病毒有抵抗力。但如果你都不消毒,小朋友很容易生病的話,那就是他的體質有異常,這時候應該要找醫生先行調理體質。把體質偏異調回到正常,讓身體不容易生病;而不是不斷的生病,卻說是在更新病毒碼喔

三、多讓小孩在戶外活動,感受大自然的四時溫度:
人以天為父,地為母,想要小孩比較健康,多接近大自然是比較好的,至少室內那吹冷氣的狀況可以減少,夏天可以多到外面活動,冬天就要收斂,所以活動可以少一點,因應四時去活動對人體是最健康的。

四、多吃天然未加工品:
其實人體本身的設計,就是用來消化天地之間孕育出來的動植物,加工品或是化學類的東西,這種人造的東西,對身體的消化會造成負擔,消化需要更多的能量去處理,也會造成身體抗邪能力的減弱。

五、少吃生食水果:
生食及水果都需要用到身體更多能量去消化及吸收,當人的能量被過度消秏時,身體就少了防禦的能量來對抗外邪,也就容易生病。

六、小孩體質大多陽氣較足,最好比大人穿少0.5-1件左右,穿太多會影響小孩體溫的控制,表的體溫如果失衡,外邪到表,就很容易生病了。

七、餓再吃,不餓不吃:很多媽媽因為小孩胃口不好,會一直餵東西吃,但其實很多小孩胃口不好是因為他肚子脹著不舒服,如果硬要為他吃的話,小孩的脾胃脹已經消化不好,再給也是負擔,而且這樣的小孩也不會因為你多餵,就會長得比較胖,如果覺得小孩胃口不好很瘦,應該要從體質的部分去做改善。(這個媽媽學生有經驗,效果真的不錯,但要吃比較久的藥倒是真的,真的想調好要有心理準備)

最後,如果你以上都很注意了,但小孩依然常常容易生病的話,代表小孩內在體質並不平衡,建議還是帶去給醫生做調理,其實很多患者,或是我們學生的孩子,常常讓小孩調理身體後,不僅不容易生病,小孩胃口變好也開始長肉不再瘦弱了,其實體質平衡真的一舉多得。

最近我也認真要讓Q吃藥的,覺得她都一直放生不吃藥也的確變得瘦又愛吃糖,未來也來直播講一下如何讓小孩長肉不發胖喔!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: