心悸的生理成因

昨天跟學生討論,覺得最後一句講得真好。

研討會我都教學生,心悸是怎麼形成的?基本上就是因爲心臟力量不夠(虛),而血要壓出去但因力量不夠而反對心臟造成壓迫,心為君主之官不能受病,所以就會企圖多跳多壓幾下,讓血不會反壓心臟,就形成了心悸。

當然,因為心臟力量還是不夠,不會因為你多跳幾下多壓幾下血出去就正常,最常影響是動脈血流,而動靜脈是相對的,所以也常看到血累積在上部,而病肩緊酸、上衝、高血壓、頭脹頭暈等問題。(相反的,下部四肢手腳虛掉而無力或冷)

然後西醫會說,心臟不好,心臟無力要運動,我真的無法認同。同學舉的例子太好秒懂。

你會讓一台引擎很爛的車子跑山路,去訓練他的引擎嗎?

引擎沒有修理,不會因為你訓練變得更好,只會因為你去練變得更爛。

各位,引擎只有一個,命也只有一條,現在很多問題的,勸大家還是老老實實看醫生,別再運動了。

#研討會學生真優秀

#上了三學期研討會真不是蓋的

#學生開藥給家屬家屬都不珍惜但只要斷藥就會變乖

#學生的家人居然從西藥信眾變中藥信徒還說中藥立即效果快西醫是慢慢治但明明以前是反過來說的耶

#下回直播來畫圖講成因好了

#心臟病就是這樣來

發表迴響

%d 位部落客按了讚: