對粉絲的感恩文

昨天的(切割?)文,其實是想表達我不希望再被牽扯在任何是非之中,說任何對我的批評不影響自己,也是很難,每每看到學生或粉絲互罵(即便不是公開),其實都不是我所樂見。

昨天我一打二帶兩個孩子去共學,最近其實因爲都在忙教學生,忙學生診所的繁雜事務,兩個小孩已經常喊不要跟媽媽我睡,其實心情蠻複雜的,昨天去玩一個大便了要忙換尿布,一個在跟別的小孩吵架,我又把東西打翻在身上(最後小的玩水淋頭淋身的風又很大,回家就發燒了),在那個當下,我真的很想哭,我覺得全世界都跟我做對了。

那個當下你只會感覺到,網路都是假的,生活才是真實的,在面對一打二的困境中,網路上的批評就變得不那麼重要了。只是我已經有好一段時間,在懷疑我在做這些事,到底是對是錯?

這時候看到粉絲傳來的訊息,我拖著疲憊的身體回家時看到,忍不住眼眶紅了。(昨晚累到躲在沙發上睡到早上了,感謝公婆幫我帶發燒的小孩)

人生沒有絕對的對與錯,好與壞。不管你覺得女巫是很厲害的醫師老師?還是只是一個單純的二寶媽,或是無緣的人眼中的壞人,你會發現,再有成就的人都不完美,人生全是取捨。

(像我就覺得這一年,我努力推廣經方,但捨棄了小孩)

學生診所成立後到現在,我相信一定有幫助到的人,也有學生們能力無法應付的,加上各種面臨的人生考驗,其實我不斷問自己,我最快樂的時候是什麼時候?

所以為什麼明年上半年不開課,為什麼要開始其他計劃。

發願推廣的願太大,越來越覺得我的心願明明很小,其實最後,我不過想躲起來開一間自己的診所,一個部落格寫下自己的臨床經驗跟醫案,每天可以下班陪小孩,可以看看自己的書,如此而已。

人生爭來爭去,其實真的沒有粗茶淡飯來得幸福,這也是為什麼我覺得只要跟家人在一起,就是福報。

如果你還不懂這道理,代表你是幸福的,因為老天沒有讓你遇到什麼大風大浪,記得要多感恩啊!

#非常感謝粉絲頁每位支持女巫團隊的粉絲

#能對各位有幫助其實是我們為醫者的榮幸

#希望粉絲頁退休前能盡量幫助到各位

#老天快快讓我退休吧拜託

#小孩不要媽媽好難過

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: