香港密集研討會圓滿結束

謝謝來參加的同學!

每次看同學第一天都還在跳脫不了既有思維發問,被我洗腦三天後終於明白我如何選主症、藥證、辨八綱,心理很是感動!

來參加的同學會發現,原來看診有那麼多細節,尤其平時講不了的望聞診(你們才知道,其實腹診真的不是我強項,望聞診跟整體觀、症狀的先後串連才是)。

但這些都不重要,希望同學臨床真的用了,就能對經方的邏輯有更深的體悟,才真的明白我說的是什麼。

也很多同學反應,來參加後看文會更明白意思,難怪也發現有時發辨症文會大家反應不大,原來真的需要面對面講才更清楚。

每次結束同學會再問進階研討會跟長期研討會。原則上參加過密集研討會的同學,進階研討會優先(但長期基礎研討會就不優先了,盡量讓更多想參加的新朋友能有機會學習到,不然來上過都想再上永遠沒有新名額了,不好意思。)

下個月新年左右會有2018上半年研討會安排的班別出來(我也是等學會討論決定才知道時間詳情),到時候一樣會預先告知開放報名時間,醫師優先,學生家屬優先、以前報過沒抽到也會優先抽。

所以不是醫師也沒報過可能難抽,但個人建議還是要報,下次再報就能優先抽了。

香港學生想開進階研討會的,如果有學生可以安排病人直接教臨床的話,我想會更好的。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: