修行就是丟掉負能量

這兩天發生了一件事。
家裡冷氣滴水,上網找人來修,結果搜索日立維修,搜到一間詐騙的,一樣用立日(或各大品牌之名)架設的「維修服務站」網頁,打去維修師傅當天就到。
師傅看了說滴水是用久裡面髒而已,幫你找人來保養就好,一對一冷氣4500,我就說好,一小時內所謂「保養冷氣的人到了,用不知道什麼東西清洗了冷氣離開了,錢收了沒發票(事後想想不太對)。
結果保養後沒滴水,可是更慘的是,原來冷氣正常運作,現在不送冷風了,也就是冷氣壞了。
後來打去師傅那幾乎不接,有接就推責任,或是說會再來看卻不見人影,上網想聯絡原廠發現被騙了。
換我以前很悍的個性,肯定報警啊,找記得啊一堆,反正就是個會吵的孩子有糖吃。
雖然這事心裏很氣憤,因為付了錢還更慘,但心裡還是一直跟自己說:「算了吧!今年凡事不順,散散財也好,人平安就好,也許上輩子欠的,還了就把結給了了。」
不斷跟自己多說幾次,原本憤怒的心,一直想報警,但我知道報警也沒用,他們換電話就好了,最後也只是自己抱著一堆負能量,決定算了,把他們電話刪了,跟詐騙的人了了恩怨吧,錢都是小事。
覺得修行的改變有時真的很難,每個人都有天生的習性,每個人問題都不一樣,但修行都是可以讓自己離開負面的。
也順便把這事提出來,提醒大家維修找原廠一定要問清楚是否原廠,到家要檢查工作證,付錢要有發票喔!
還是放一下受騙的網站請大家也小心。

http://hitachi.go-serviceonline.com/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: