天佑腦瘤小妹妹

上週有好幾天,因為腦瘤小妹妹的狀況,心情真的很低落。

不會說話的小孩,光望聞切,開方困難度很高,第一次明顯開處方不合,妹妹狀況加重,後來只好依以往經驗,小孩的體質跟處方應該跟媽媽一樣,於是著手看媽媽的問題,也為了要確認適合媽媽的處方,還讓媽媽試了兩天藥,媽媽吃了處方合到了,再給小孩吃。

其實我很緊張,那一兩天沒四五個小時就想問一下狀況,畢竟妹妹已經沒有喝母奶,又吃的四個月別的醫師開的中藥,中藥都是有很重的偏性的,很怕連吃四個月之後,即便原本跟媽媽的體質問題一樣,經過這四個月就變不一樣了,說真的如果從媽媽著手的處方也不對的話,原本打算直接請媽媽另請高明。

(但那時也知道,她已經不可能再另請高明了,高明的都看過了,而且這種病真的要對兒科熟,兒科熟又要高明,又是個腦瘤開刀加速移轉的,大概等於叫妹妹自己靠意志力好了。)

上週那幾天又緊張,又擔心,因為病重,處方不對還怕讓妹妹加重。

幸好神佛保佑,妹妹服藥後反應都是好轉反應。雖然很囉唆一直問媽媽狀況,自己也擔心了幾天,還好處方似乎對腦瘤小女兒有對症,終於放下心頭大石。
不得不說當媽媽後聽到小朋友有重症,會有種心如刀割的感覺,平時都說不看病人的,就是因為小朋友啊,很多事都變得無法抗拒啊!

雖然現在鬆一口氣,但還是每天提醒自己不能輕舉妄動,還是要每天注意妹妹有沒有不良反應,確定每天都是進步是很重要的,真希望妹妹經過中醫的治療後,能夠完全痊癒,甚至開刀後的失明問題也能康復。

雖然時間會比較長,但我一定會跟妹妹跟媽媽一起努力的!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: