善文分享:生活中,很多人都誤解了菩薩的感應!

求子的問題,之前提過,命中會有的,吃中藥調過會有,命中沒有的,再強的醫師也難,這時你做懺悔,存善念,多布施(我想也沒一定是三寶啦,存善念幫助人布施就很好了),你願捨,就有得。

還有一件事想提醒某些人,有病人來看診,因為重症了,看了一次沒幾天人就走了,然後家屬來要求退診金。(我知道大家都會覺得很誇張吧?西醫有人敢說退診金嗎?我助理第一個就說擺明欺負中醫)

但我對這種事,很簡單,要求退診金我是一定退的,我們也不是為了診金在救人。

一個醫生花了心思擔憂想辦法,給專業建議,如果不被尊重,殺價、要求退費、藥單拿去張揚、自行外面購藥、嫌東嫌西……,那就是我們無緣,那就去吧。

但我想提醒這樣的人,如分享文,人是要有捨有得的。我相信會殺價,會要求退診金的方式,應該是對方一直以來生活中的習慣,一個人越要得,你就越會佔到別人便宜,也就是你得的比原本還要多,當你錢財比原本多,生活中的健康、家庭、事業等,勢必會比原本少,就是文中的守恆原理。所以為什麼病人生病走了,家裡經濟支柱沒了?

修行前,我也是很愛殺價,很愛吵,殺要殺贏,吵要吵贏,所以我現在很隨緣。一個想要的東西太貴了,花不起這錢,我也不敢殺價,也不想佔別人便宜,想別的辦法去就好,反而日子過得比一直殺價時還寬裕了。

所以尤其健康,我是不給任何病人折扣的,甚至是我親戚世交好友都一樣,不是我不想給折扣,是不敢給,我怕給了對方付出的比原本該付出的少了,病好不了,所以我會講明,我可以在別的地方給熟的人方便。

所以不管今天你想跟神明求什麼,要先學會,把生活中很滿意,很充裕的部分捨掉、布施。不一定是金錢的捐贈,可以是去當志工,可以是存善念的讓坐,重點在心要善,要正,先為別人想,不要一直想自己還要什麼(或更多),如此才能談得上要「得」啊!

==============================

善文分享:生活中,很多人都誤解了菩薩的感應!

如果你不修行,你拜拜佛沒有問題,可你真地想修行時,也聽大德的開示,但就會出現問題。比如感應的問題。現在許多人在談感應,許多書也記載感應,觀音,地藏的比較多。求子,求事業,求病苦消除,很多。但你真的自己遇到問題時,你會發現,有時候你感應不了,這是什麼問題?

你去看感應錄,尤其是古代的人寫文章,都是精辟簡短,比如求子,他告訴你一些相,放生,念經,建寺來求子。但沒有告訴你內在的運作規律,求子人的心境,以及他的福德是如何,你就不知道了。對不對,你掌握不了內在規律,你就求不到。

一些人無法滿願,我看隻有一個原因,就是貪便宜的心態出現了。比如求子來講,有些人求不到孩子,或者身體生病,都是因為他錢財太偏了。不求發財,但他一直發財,想要求子,卻求不到。這時,他就應該去廣行供養,把錢財的能量轉化為孩子。如果你這一步沒有完全,你想要求菩薩滿願,我看很困難。

一般人都誤解了菩薩的有求必應,好像你求什麼都給你,然后叫慈悲。大家要明白,宇宙有一個能量守恆定律。你付出多少,得到多少,一定是守恆的。你求菩薩保佑你發財也沒用,求什麼財神都沒用,因為你沒有付出。菩薩可以給你指點迷津,但沒有辦法消滅你的業力。

在許多感應錄中,都有許願和還願的問題。印光大師在普陀山時,許多人找他幫忙求子,求到了,他們都去做功德,把普陀山多寶佛塔和牌坊維修了。這就是先布施,后得回報。或者先發願布施,得回報后就還願。這就是能量守恆。

這時一個問題就產生了,既然付出多少就得到多少,沒有舍一得萬報,干嘛要求觀音菩薩,菩薩的靈感在哪裡?既然能量是守恆的,求菩薩就等於沒有求了。也不會賺到一分便宜,對不對。隻是做多少,得多少。要回答這個問題,就要說到業力。

我們先要端正一個問題,一個人受的苦,不會因為你學佛后,苦就減少了。你該受多少苦,還是得受。許多人有誤解,以為我學佛了,苦就少了。現在苦還這麼多,那我學什麼佛。因為他不明白,苦的能量守恆,就會產生邪見。就是你的業力的能量,不能憑空消失,但可以轉移。

你受的苦,都是這麼多。但你學佛后,你努力為三寶付出,在佛門受苦。那就轉移了。本來要受早死的苦,現在化作一場大病,了了這個因果了。學佛就有這個好處,就是轉移。好比一杯鹽水你喝下去,肯定生病,但你轉移了,每天喝一點點,或者加入大水缸中,鹽成分不會少,但你每天喝,就不會中毒。

沒有佛菩薩保佑的人,受業力牽引,他無能為力,業障一來,一杯鹽水下去,就大病了。學佛的人,要有智慧的轉移業力。區別就在這裡。所以有些人沒有孩子,求不到,為什麼要求菩薩。因為你命中就缺這個孩子,就是你的業力中缺少孩子,你要靠菩薩加持,把你多余的福報轉移到孩子身上,你就有孩子了。佛菩薩就起到了能轉移你業力的作用。但沒有修行的人,他不懂得,隻能受業力流轉,這就痛苦了。

也有個人,很年輕,賺錢很快,一個人有兩套房子,從政府能申請到一套,但就是沒有孩子。其實他就是命中錢財過旺了,子女就導致缺了。他要是肯轉移,把錢財供養給三寶,靠佛菩薩加持力,法界緣起力,自己布施的功德力,想要孩子也是很簡單的。但這一點,很少人能知道。每個人都希望自己什麼都越多越好,五福臨門。其實你要讓自己缺一點,或者房子,或者車子,或者鈔票。不缺的話,其它有關家庭方面的,兒女上的,很難圓滿。

但現在許多人都誤解了,以為菩薩是個萬能能量,想什麼就給什麼?菩薩不是這樣子。如果是這樣子,你不用修行了,一甩給你甩到極樂就好了。對不對。菩薩起到了轉移你業力,指引你修行的作用。你的業力還是要靠自己慢慢去消。

所以在佛門中,受一些苦是必須的,包括磕頭帶來的苦,以前人修行,每天給常住服務,做牛做馬,苦得半死。這個苦就在消他的業。你不苦,在世俗中,一樣也要受苦。就像有些人生病了,他能磕頭,磕頭很苦,業障消除,病苦就轉移了。主動去受苦,身體雖然苦,心就不苦。世間人剛好相反,他也被動受苦,身體也苦,心更苦。

許多人看感應錄,看得滿腔熱情,以為佛菩薩是萬能的神,但隻有熱情,卻沒有智慧。那不行,你在行法時,就知道問題了。就像有些人,遇到一場車禍,別人都出事,他念了一聲觀音菩薩,就躲過一劫。你看了,會以為,是這一聲觀音菩薩的作用。但我告訴你,也是,也不是。為什麼,我見過一個道友,出去開車,車上六個人,大人小孩,車翻到路邊,四輪朝天,大家都沒事。她也沒念觀音菩薩。為什麼?她陰德積累得比較厚。所以沒事。如果你陰德不厚,業障又重,平常有念,但業障一來,就忘記了,對不對。所以你看到他好像念一聲觀音菩薩,撿回一條命,但裡面其實有很多文章。所以你不要貪小便宜。

一些人想要修行,但帶著索求的態度來修,保佑這個那個的,這心態都不正常。你去做了,付出了,自然佛菩薩會保佑,老天也會保佑。你不做呢,天天求,沒有用。反而越求,福報越小。因為求的心態就是不知足心態,餓鬼心態,感召的是餓鬼的福報。你要想,我能付出,我是富貴的,你就慢慢富貴起來。

【圖】菩薩寺
【文】三寶弟子 分享


圖片出處:http://www.toptealife.com.tw/news2.aspx?sn=1128&dsn=1793

文章出處:https://goo.gl/7ZVCpW

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: