阻止幼兒咬玩具,長大恐這樣

小孩每個自然發展階段我相信都有其重要性,如果真的有口水疹,的確也惱人,所以如果用”不可以咬來改善口水疹問題”,又會造成口腔期不滿足問題,是不是有更兩全其美的方式呢?

我家Q1.5歲前都我帶的,有過兩次輕微的口水疹,可能就長那麼幾天,幾小粒這樣,而且她口水沒有多到像一般小孩用口水巾(所以朋友送的口水巾都沒用到),我那時的觀察認為小孩口水過多,也是種脾虛的反應。

口水甜為涎,是脾之液。如果一個孩子非常健康時,口水會有,但不至於一直流,像我觀察到Q,一整天如果不咬東西是不會流,咬東西會口水多到被咬的都是口水,但也不至於,擦個一下就可以了。

跟我們大人吃東西時會口水分泌多是一樣的。但如果沒吃沒咬時,會流口水嗎?所以我們要知道怎麼分常態跟

初生嬰兒在發展口腔期,口水分泌比較旺盛是正常的,但都一定要有的動作,才會有大量口水,如果沒咬就流不斷,喝奶後容易打嗝,都是脾虛的表現喔!

 

影片出處:
阻止幼兒咬玩具,長大恐這樣

https://www.facebook.com/appledaily.animation/videos/568436876688838/

 

讀者迴響:

Vivian Lai 以前懷孕害喜也超多口水一直跑出來,那個也是脾虛嗎?

俏女巫的草藥秘方 害喜嘔吐,吐水出來,這個就不一定是脾虛了,因為比較常見會有小便不利或水腫等”水”的問題,那是一種水停心下的嘔吐,這個在害喜的症型上是常見的,當然還有另一兩種症型也常見,”水”的問題是其一

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: