習慣性流產病人順利產下一子

 

許久以前寫過一篇”習慣性流產”的醫案。

這位病人已有一子,去年懷孕2次(還3次忘了,下次開電腦補一下醫案好了),都在3個月內流掉。今年才剛跨年就來診,印象最深刻是第二次回診就發現懷孕了,當下有點措手不及,接著又新年年假,才來沒多久,藥都沒服幾付,很怕時間不足以調好她問題加上年假不好追蹤病人狀況而又流掉了。

慶幸那前三個月還是在服中藥的情況下安然渡過,接著妊娠中間其實也不時有小問題。病人的個性很天兵,不但是常常吃些不適合吃的東西,還會不知道懷孕要節制房事,反正中間也被我罵過很多次,次次都有新的事嚇死我。

不過今天收到她訊息得知平安生下小寶寶,心裡還是很欣慰,想到她天天的事就覺得算了,不失為一種可愛。(好啦,不過可愛最好不要跟無知連在一起)

願我們也有好孕氣!!

平安生產只是個開始,教育小孩才是最最最辛苦的事。我不期望自己孩子有什麼成就,只希望他們長大後懂得愛與關懷,散發更多正能量。

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: