美國奧運選手熱愛拔罐

看到這則新聞:「美國奧運選手瘋拔罐」。其實不奇怪的,外國人對中國文化是比較能接受的。再來大陸也很有心推中西醫結合(所以才會被拉去一起做研究啊),香港原本就比台灣能接受中醫,近幾年又更多人看中醫,接受度跟西醫形成五五波。

在我成了台灣媳婦之後發現目前我認識比較優秀的中醫師,幾乎到跑到中國去了。真的非常可惜。


美國選手瘋拔罐 俄電視台怒控:跟禁藥有何不同?

文章出處:http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/1790524

〔即時新聞/綜合報導〕2016年里約奧運,美國代表團多名運動員的肩膀和背部等部位,竟現小小的圓形「拔罐」印記,包含美國4屆奧運老將「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)也是愛好者。但俄羅斯一家電視台則稱,這跟使用禁藥差不多。

Mashable》報導,俄羅斯當地一家電視台在播報菲爾普斯的新聞時,介紹美國運動員使用拔罐,指用種真空按摩方式,加速血液循環,並讓肌肉疲勞可以加快復元,該電視台接著評論稱,「換句話說,這種方式的治療效果,跟米屈肼(Meldonium,禁藥)差不多。」

俄羅斯體育圈的近期禁藥風波,讓約百位選手無法參賽。

 

讀者迴響:

俏女巫的草藥秘方 我澄清一下,其實兩岸三地不乏西皮中骨,或沒實力的醫生,說真的香港人很多都是心甘情願一直看中醫也就覺得慢慢好應該的,還是不願吃西藥,反觀台灣覺得中醫慢慢好不接受而要吃西藥大有人在。(至少我目前覺得台灣有實力的中醫比香港多)  但是什麼樣的氛圍造成呢?已經不是實力的問題了

陳小喬 不是排斥中醫  是因為太多半吊子跟地下電台假民間療法偽裝成中醫騙人

俏女巫的草藥秘方 其實論中醫實力,台灣比香港好了,大陸不行的也很多,這真的不是主因。
有實力的沒被重視才是主因啊,沒實力真的到處都是

程榮福 看了朱木通醫案很驚訝 那麼嚴重的病幾個月就治好,有的只是幾天 而現在看中醫 小病也要看好幾個月,且台灣也沒幾人知道他,更不用說是否有台灣西醫在研究他

俏女巫的草藥秘方 朱木通是我偶像之一,他那本書我翻了不知道幾遍,每次看都有新的領悟

Daniel Chen 是台灣中醫教育西化嚴重 普遍治病效果不佳或慢。只有少數診所療效好的大排長龍。

俏女巫的草藥秘方 認同

簡明華

是大家中了西醫的毒太深了。我一直在懷疑,那個”血糖高“打胰島素打好的?那個”高血壓“吃降血壓藥吃好的?一進那個套路,註定一輩子要受它左右,要認它做乾爹了!只能怪太多的中皮西骨,攪壞了中醫這塊聖地了!嘆啊!

Arno Lu 應該是西醫政權想壟斷中醫市場,而且台灣大多數民眾對於中醫有很深的誤解,對於這點我也是滿無奈的

Heidi Chou 所以想在台灣找到好中醫真的要老天保佑,目前就只能以身試醫,見苗頭不對快換下一個試試

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: