虛寒痔瘡患者

雖不敢說自己醫術多強,但對病人治癒要求我應該算少有高標的,所以也因此病人覺得好多了,我有時候還是不滿意換方,多試幾個更知道原來處方還有更好的,因此你試過一劑知,就不會讓病人吃一個月沒什麼感覺的藥的。

這些臨床時日來,看診是越來越得心應手,但有總是有些很有挑戰性的病人出現。而且這些同樣的病,就是因為病人存在並不典型的體質與症狀。

例如常見的痔瘡問題,一般大便問題調整到正常,就不會有痔瘡反覆的問題,而在虛實寒熱的症型中,虛實熱都是常見的,就是少有虛寒痔瘡者。

好死不死最近真的遇上,一開始先從體質及大便一起調理,原本大便不好,睡不好,腹脹胃口差……(很多症省略)都好了,痔瘡癢痛卻一直沒改善(應該說初診服藥第一次減輕50%後,再也沒變過),基本上只要中醫裡出現過的處方都用過了,這使我好困擾。

每每遇到這種怎麼都沒好的病人,就有種要把握時間(可能病人不回來了吧),把這難關給治好,越是難題,越要突破,突破了就會更上一層樓了。

於是重看病歷,又似乎有些頭緒(開始往血虛方向想),希望生產前真的能處理好啦~阿彌陀佛~

 

讀者迴響:

Rebecca Chou 我女兒2歲也是反覆長疹子,已經持續3個禮拜了

俏女巫的草藥秘方 先停掉所有生冷水果看看吧,有媽媽停了就好很多了

張華古 好希望妳在台灣有開診。我3歲女兒皮膚不好搔癢難止,蚊蟲一咬就一直抓到破皮,中醫看很多都無感,哎。

郭旭銘 期待您在台灣也有機會開診

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: