孕期中,皮膚狀況變更好

上班對我來說是件很快樂幸福的事,回家也是。我想我真是很幸福的人。

話說大家都說孕期皮膚會很差,真的是因為前三個月乾嘔得厲害,加上懷孕4-5個月了,飲食真的很不節制(我說的生冷水果煎炸辣甜食不吃,自己每天都犯><)。為了不會不舒服,現在懷孕6個月了,都很乖每天吃中藥,所以每次吃完生冷的,隔天起粉刺了,吃中藥後又沒事的情況一直反覆出現。

不過留意到我的皮膚狀況,居然跟懷孕前比還要好,以前還會偶爾脫皮,皮膚乾,現在很水嫩,保濕度也很夠(奇怪,明明也沒塗什麼)。

真的覺得美顏花大堆錢去買保養品,不如好好調理身體吃中藥,洗臉後只要塗一兩瓶就很夠了(反正有孩子就沒敷過臉什麼的)。

但我也決心了,一定要忌口了,希望我成功忌口後皮膚變成嬰兒肌!!!(目標訂太誇張@@,但努力執行~)

 

讀者迴響:

Lizzie Hsieh 女巫也是懷女寶嗎? 懷女寶皮膚會變好喔

俏女巫的草藥秘方 是女的啊,不過前4個月皮膚變比以前更差,是真的吃中藥才吃回來,而且比孕前還好,耶

Alvin Huang 前三個月的乾嘔, 能用中藥處理嗎? 還是必經的過程? (第一胎完全沒孕吐, 隔了六年第二胎, 剛開始五六周就反胃的很嚴重)

俏女巫的草藥秘方 不是必經過程,是體質變了。我第一胎也無感,到快生才水腫,後期都還可以跑跳,第二胎身體比較差就會乾噁還有其他症狀。可以服中藥,但還是要辨症論治。常見有兩個方向,一個是柴胡症,一個是水飲症,像苓桂劑的,小半夏加茯苓湯等

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: