合掌令歡喜

*修行。業障*

最近因為家裡有幾件大事發生,心裡一直擔憂著,原本正能量強大的我也變得時有憂慮,這個時候,遇上業障重講不聽的病人,總是很容易想糾正他們或是當他們一直在自己世界裡轉圈時,就會覺得他們怎麼講不聽發怒。

昨天跟我老大聊了他佛法的體悟,我很愛聽佛法,也發現自己最近小我比較強大,所以容易被負面的人影響。但聽了之後,真的覺得我自己惹塵埃了。

其實負能量的人,每天都有,尤其我們診所,有一種病人他一輩子都在看醫生,來看了也說把希望寄託你了,但很快的,你會發現不是病的問題,是他心的問題。他們會每天匯報當天各種相關不相關大小事,你一再提醒要“排除其他因素,觀察2-3天”,他們無法有這種理智,你說怎麼判斷是好的反應還是壞的,他們聽了好像沒聽一樣,繼續講他們每天相關不相關的小事,甚至藥分開包也會懷疑會問,然後開始怪診所怎麼沒講清楚等。

我覺得我昨天悟到一件事,就是”合掌令歡喜”。尤其我自己,正能量最近不足的情況下,負能量的人會更想靠近,這時候應該要注意到自己是被點上了,更應該”合掌令歡喜”,杜絕負能量的感染才對。

記得很多都說,佛法要修口業,我想即便自己覺得在幫人的話,在只想傳染負能量的人靠近時,學會不說話,停止這一必,是有其重要的。

今日修行不好,希望家事盡快告一段落,自己的正能量能繼續幫助有緣的眾生。而無緣鬼打牆的,希望有天有更厲害的人能渡他們了,阿彌陀佛。

 

讀者回饋:

Kevin Fan JT兒童莊子很有趣哦

俏女巫的草藥秘方 是給孩子看轉的?能略略介紹一下嗎?

Kevin Fan 對象是孩子沒錯,但對大人很有用啊,是很好的武功心法哦!
http://jtarticle.blogspot.tw/2007/11/blog-post.html?m=1

Daniel Chen JT也是神人一枚。他經方也很強哦,我都是看他上課錄影自學的

郭旭銘 看JT的文章很像在看玄幻小說,相對倪海廈大師的文章像在看武俠小說,哈哈。

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: