好文分享__為何不能吃水果

女巫小評:這篇寫得太好了


好文分享:為何不能吃水果?  (曾培傑、陳創濤整理) 
文章出處:http://www.360doc.com/content/13/0530/21/1440676_289327388.shtml
任之堂集

緣起:
每天早上,看病後都要交代很多病人不要吃水果,這些病人都覺得不可思議,常會問為什麼呢?
老師經常跟他們一解釋,就得好幾分鐘,有時比看一個病的時間還長。

甚至有些病人還聽不進去,他們認為水果美容,水果通便,水果吃了,維生素高,營養價值好。其實,他們只看到表面上有利的東西,沒看到後面的弊端。
老師說,要端正一個人的思想,有時比移一座山還難。他們平常生活之中,老有很多誤區,才會使自己身心健康受害。這些誤區如果沒有在思想源頭上端正過來,疾病就會沒完沒了。

於是叫我們一定要整理出平時臨床中,關於誤服水果而導致疾病或加重疾病的醫案,讓大家明白那些疾病要少服慎服水果,這樣才能使更多人防病於未然。

第一 : 感冒咳嗽反覆案

這種案例在任之堂見得非常多,附近一對母女,小孩子只有五歲,她母親帶她來看病,是反覆咳嗽三四個月,久不癒,以前吃了止咳的藥水,沒治好。老師給她開常見的咳七味,麻黃、杏仁、炙甘草、枳殼、桔梗、木香、鳳凰衣。沒有給她止咳,而是給她通