中醫不治之人

最近換護士,一堆黑名單的人都給約了進來。

今天來的那位女士,其實我有時候覺得她蠻可憐的,人長得漂亮,也應該”本來”是個聰明孩子(其實就20出頭生了小孩而已),她每次來診,老公跟著來,一進診所,老公對所有工作人員就不尊重沒禮貌,一副花錢是大爺,又說自己很懂藥,明明不是約的時間又硬要自己來了,來了就說要看診,又說不想等,你嘛幫幫忙,你沒約診就要給你看,有約好的人呢?他們活該被你插隊?

重點是每次看我的時候就眼神不屑又翻我白眼,對醫生不尊重的人很少,對醫生敢高高在上真是第一次見。

背景呢?原來是位在讀中醫的研究生,所以他說他懂中藥,然後老婆的病沒治好,老婆不信他要來看,他就不知道不爽什麼。

老婆很可憐的地方就在於每次兩個人都不預約來了又說趕時間時,在外面就會聽到她被老公罵,所以很自然的,被老公打壓又只能帶小孩的她,明顯得了產後憂鬱,來診講不到什麼重點,就抱怨家裡事老公事。更神奇的,是吃了藥明明變好了,就會被他老公叫她吃個什麼又搞糟了。(年輕人學中醫不懂反省自己,怎麼會進步?想到以後多一種這種醫生真的怕害到人)

今天實在忍不住的罵了她,罵到外面等待的病人都聽到(應該嚇到來的新診病人了,我平時很溫柔的嘛),這病人又被診所重記黑名單了,我倒是得了一個結論。

“嫁錯老公者,不治。”

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: