小孩喝冷飲、吃水果好嗎?

今天把握快要回深圳看診前,努力寫醫案,想說吃點好料一下。
沒想到我隔壁桌的小孩咳嗽如打雷一樣轟隆,轉頭一看,他在吃冰淇淋還有水果鬆餅耶!(我已經算乖了,去掉鬆餅原有的冰淇淋,不過上面的水果還是不太應該是真的)

再仔細一看,小孩在喝的是冷飲耶!

雖然我在50步笑百步(但我沒咳嗽啊),不過我真心在想,是不是我們的父母都應該受到中醫教育比較好呢?

P.S: 其實我沒有批評的意思,因為我也是媽媽,我小孩要吃我也不會阻止,但只是在能提供的範圍內我會盡量讓小孩沒有生冷水果的選擇。畢竟小孩真的要吃強迫制止也不好,我只是好奇會不會是媽媽沒有意識到生冷水果甜食會讓咳嗽加重呢?至少希望大部分的父母都能有些健康觀念,後續選擇給不給小孩就是另回事了。

(Btw, 這家鬆餅真的好好吃喔~推薦一下)

在 Queen.Coffee 【慢。輕食。鬆餅】Waffle Coffee Shop

讀者迴響:

Syrup Wll 我周圍覺得感冒、咳嗽要補充維他命c的人很多

Jess Wu 在台灣民間中醫教育已經式微了!
今天才告訴我同學不要再強迫小孩子(咳嗽中)吃水果了!那不是每個人都可以吃的!
傳統中醫的養生觀念真的需要不厭其煩的教育啊!
所以妳們醫生看診在醫囑上花的時間是較長的啊!

俏女巫的草藥秘方 醫生說還是蠻有效的,但我覺得當一群媽媽聚集在一起是,如果有很會表達的媽媽說出立場,那個影響不比醫生說的小喔,你要加油啊!哈

Jess Wu 小朋友在學校比較難控制!
但是常常說她會記得多少也頂些路用!

Yun-Hau Kao 吃之前先用個理中湯科中擋一下 吃完後再隨證治之

俏女巫的草藥秘方 我有位好朋友現在的科中都是用來吃邪惡東西前後用的,原本我都好奇他怎麼吃科中那麼久問題沒好,才發現都不忌口,但他也是心理清楚忌口會更好啦.

Jess Wu 我也是用理中科中在擋!
因為現在生活真的很難完全避開!

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: