人生的意義

等待登機的輕鬆時刻,突然覺得我的人生已經是接近100分幸福了。

其實很多中醫師都會擔心一件事,叫做”病氣”。扎針怕被傳,看診也會被病人負能量的病氣感染到,當然我們家很保護我的診所員工們都盡量在我懷孕期間不針灸,也是因為怕我身體受病人影響。但其實我從來沒被影響過。

因為當醫師雖有壓力,有時候必然也會感染到負能量(我又是做事急又沒耐性的人),但我想我沒被影響的原因,因為我內心總有用不完的慈悲心與愛。我不知道怎麼形容這一切,這並不是偉大,但感覺總是很充沛且源源不絕的力量,它豐富了我工作及平日的情緒,因此負能量一下子就過去了。

所以我想我真的太幸福了,在等待登機的現在,我可以拿出我很想看的書,當我有所悟時,內心更多滿足,看著飛機在準備,想到等等有我的寶貝女兒跟老公來接機。這種幸福與完美,對我來說已經100分了。

但,每每想到老天的恩惠與慈悲,我更覺得自己要多加要檢討。這世界的資源是固定的,當我手上得到很多,必定有人失去。因此,懷著感恩的心去與需要的人分享是必須的。

不知道大家對人生在世的意義有何想法呢?

記得我小時候有個悲慘的童年,幾乎每天我都哭累睡著,每個晚上我都會看著月亮問老天: 人生那麼痛苦,為什麼讓我到這來?我在這世界上的意義是什麼呢?

長大後我做了很多改變,也算是找到我的答案了,從此我對死亡也不恐懼,我只害怕一件事,就是我死前沒有完成我人生的使命–發揚好醫學,救濟扶貧,把愛傳到世界每個角落。

這大概是我內心總有源源不絕正能量的原因。

我相信每個人到這世界都有功課,有使命,就算是當個充滿愛的家庭主婦也算是。但重點是,你找到你的使命嗎?

相信我,當你找到的時候,內心就會充滿喜悅,有無限能量幫助你渡過一切困境,並且讓你不再畏懼死亡與一切負能量了。

願大家都能找到自己人生的喜悅,進而感染身邊每一個人。

 

讀者迴響:

思想起 善哉慈悲心,眾願中第一,去者不強留,來者皆不拒。一生作良醫,累世福德積,若不以為勝,即與佛偕行。

 

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: