**中醫師地雷**

**中醫師地雷**

2016/5/24
先承認這有點抱怨文,但這種病人實在太多了,尤其焦慮症的,以後這種心理病不接。

1. 每服完一付藥就要回報狀況。(前面有些還在排毒反應,反應還不準就反應是要我怎麼調方呢?)

2. 自行加減藥。(吃了一付覺得加什麼試試,這個也試試,回診時不管是好轉還變差的症狀,不知道是我的思路造成還病人亂加減藥造成,要醫生怎麼調整處方?)

3. 很認真的看到最後,跟醫生說: 我不想吃藥。(如果是要來聊天的請早說,我不用看那麼認真讓我腦細胞死不少)

4. 重覆鬼打牆問相似的問題。(而且我的答案都一樣,通常講到第三次我就火了,明明不同方式問同個問題,有些甚至家屬都說別再問了,都一樣,還是要拖我時間)

5. 不信任醫師的。(真的拜託別來,不然我說再多都被你當屁,不要浪費大家時間了)

 

今天很幸運的都遇上了,講到最後鬼打牆時真的很想退錢請病人滾,我也不是跟病人聊聊天病就會好的醫生啊。如果想介紹病人來,麻煩過濾過不是的焦慮症再來,因為來了我實在幫不了,也就別白忙了。

 

佛渡有緣人啊!阿彌陀佛。

讀者迴響:

潘彥同 忍不住笑了!😂😂

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: