黃煌醫師書籍

又到了上診的日子,在上飛機前想分享一下黃煌醫師的書。

相信他的體質分型在經方同好中也蠻有名氣的,個人對他的體質分型因為跟我臨床看診方式很像,好好的熟讀後,在臨床的鑒別中不難加強了一些四診的細節鑒別方式,真的還是要來推崇一下。(Btw, 我不認識黃煌醫師,也不敢亂叫人家一聲老師,沒有打廣告喔,純分享)

不過經方真的是一門很實際的醫學,再多的理論心得,都建基於臨床,也因為經方同好有些還沒有臨床經驗,建議大家可以先從自己,家人,再推廣到朋友,多積極臨床經驗。

一開始都會經歷一段庸醫的階段,我自己也是這樣過來(甚至現在在某些病案中,我自己也覺得還在”庸醫”,還不夠好),但千萬別灰心,一顆堅定的心不會被任何懷疑你的人擊敗的,只要知道自己的方向是對的最重要,隨時檢討,隨時反省,幾年後回頭看,自然發現自己爬在高山上的。

(Btw, 目前打算工作到8月後回台灣待產,如果到時候有機會,想來個聚會,不過因為這裡有經方學習者,也有眾多媽媽,因為對經方的了解不同,形式跟主題還可以討論,大家有什麼想法歡迎提出。)

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: