何種男性最容易患精神病及愛滋病?

每天的臨床,都是進步。發現進入秋冬後,很多病人,尤其老人及陰虛男性,很容易會有咳嗽情形。

這種咳嗽也許乾咳,也許帶有白痰(基本難喀出),同時給予麥門冬湯可以有效緩解。食補的話,甚至在秋季時,可以用水梨+白木耳做甜湯,都是很滋潤之品,適合肺陰虛的朋友。

其實我老公也是這種體質,最近臨床發現,這樣體質的人,咳嗽到嚴重的話,就是西醫的肺結核病了,而又因為最近這樣體質的人很多,綜合發現他們會得出差不多的病。

另外男性的精神衰弱,精神幻覺症,也都有這種體格瘦,面色白,口乾等陰虛體質,但大多伴有脾虛問題而已。而愛滋病患者,觀察後發現在患病前,同樣有以上陰虛體格的體徵。

精神病患者跟愛滋病患者的症狀雖然差不多,但精神病患者的症狀比較是慢性發展,時間較久,而愛滋病患者是有該種體質後,也因為病毒感染而有突發性發病情形。

其實追根究底,都是陰虛體質的條件才會造成這些疾病,因為我老公也是這種體質(上回咳嗽也是麥門冬治好的呢),跟他分享我的臨床心得後,立刻跟我說:『那快幫我調回來~please!』,哈。

Eliza Chu 哈!PTQ爸太有福氣了!而且幸好他很識貨!多少人不知不信中醫的好啊!

陳小喬 熬夜造成的免疫系統下降?

俏女巫的草藥秘方 熬夜會傷陰沒錯

Scott Chuang 是太晚睡的關係嗎

俏女巫的草藥秘方 熬夜會傷陰,但陰虛不是只有熬夜可以造成

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: