**牛奶才補鈣?**

很多媽媽們有個錯覺,覺得小寶寶要長牙長骨,就要喝牛奶,但其實補鈣一定要牛奶才行嗎?現在有這麼多牛奶不好的研究,到底喝不喝呢?

女巫是最不喜歡吵牛奶好不好了,因為再怎麼吵不會有結論,要喝不喝,都是影響自己與家人健康而已,自行承擔後果就好。
但女巫是不喝牛奶派的。

原因除了現在很多人說的牛奶的問題外,主要因為我從小就討厭牛奶,別說聞到奶味,看別人喝到嘴角都是就會有種想吐的感覺。(呃,我沒懷孕啦)

反正牛奶與我無緣,我家PTQ呢,一歲前母奶也喝不多,1歲後轉奶粉,大家一天都給個2-3次至少180cc,我家這隻一歲後只有早上一次,一次150cc,你說PTQ鈣質不足嗎?

她1Y4M,已經有至少16顆牙了(太多了,加上她張口就那麼瞬間,原諒我沒辦法好好數><),所以我也在懷疑,牛奶補鈣?真的有那麼需要嗎?

附圖: 昨天帶PTQ去拍寫真的造型之一,其實短髮穿小禮服有種率性感耶

讀者迴響:
Catherine Lin 我也不喝奶,把握青春期運動還比較有效!況且乳品鈣質含量跟小魚乾一比根本是零頭
吳旻珊 請問 素食者怎麼補充鈣質呢
俏女巫的草藥秘方 我想到是豆類品,不過網路上查一下有很多資料,都可以參考喔

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: