人參香菇雞湯食譜

最近PTQ小姐有點難餵飯(而且她在桌下瞄一下我手東西怎麼放,都沒看到是什麼,爬上來後就知道我剛吃的跟她的不一樣!!現在小孩太聰明了><),所以女巫又回歸煮婦人生了。

假日去好市多,原本是為了瓶椰子油,結果沒找到卻買一堆@@,像巫家這種2大1小的家庭,要消化好市多的量只能連早餐都吃好料了。

附圖為黑貓老大便當及人參雞湯。

結果人參雞湯因為吃不完,今早也變成我們的早餐了,是不是吃太好啊!(PTQ喝得超開心)

**人參香菇雞湯食譜**

食材準備:

雞肉(女巫用烏骨雞只是剛好買到,一般雄雞也行),香菇6大朵,枸杞3錢,紅棗5錢,黨參6錢,人參5錢(春夏可用蔘鬚,其性較不溫),水約1-1.5公升。
料理STEP BY STEP:
1. 雞肉切塊後先汆燙。
2. 以上食材連雞肉入鍋,大火煮滾後,轉小火煮1.5-2小時。

各位巫巫要注意一下喔,這個煮法是煮好喝的參類才會放那麼多,也煮那麼久,不然人參要真正補氣的話,只要大火煮滾再煮一下下,才是讓藥性入氣分(補氣)的最好方法。

不過女巫這一煮才發現,自己用的是很純很天然的遼東參,卻要放那麼多才煮得出甘甜的參味,一喝才發現,外面一般賣的人參雞湯,參味很濃,會不會添加了什麼呢?

這年頭要食得安心,真的都要自己做耶~~

讀者迴響:
林忠本 外面加的是人蔘酒

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: