[巫寶日記] 如何提早發現不會說話的寶寶食鹹太過?

還記得早前一則妯娌關係不和,在不滿一歲的姪兒奶粉滲鹽致死的新聞嗎?

女巫也因為疏失差點讓趴踢妞食鹹太過><。
以下教大家如何從外症分辨,如果早發現,早解決。解決用的東西也很簡單喔!

媽媽必看的一篇!(因為應該沒人像我那麼大意可以經驗分享了,一整個牡羊媽的個性容易出事啊!)

————事件分隔線————

趴踢妞(簡稱PTQ)的副食品製作,女巫習慣一次煮4-5天的稀飯,分好5天份後,加入食物磚塊,再拿去冰,每天拿一份出來熱就可以了。

話說這幾天女巫發現PTQ一些奇怪的症狀,就是每天起床都會有很多濕眼屎,而且雙眼浮腫(圖中應該蠻清楚看到雙眼浮腫,但眼屎我擦掉所以看不到),還有最近會常常脖子有抽筋的動作(偶爾抽一下,不是很明顯,但對於小症狀敏感的我還是注意到了),原本以為是撞到頭(剛好發現會抽的前一天,PTQ從椅子摔到地上,臉朝下,沒地墊,鼻眼之間瘀青)。

原以為是頭撞到,裡面有瘀壓迫神經才會這樣偶爾抽一下,用了些小兒輕微腦震盪的中藥,想說瘀散就好了。但用藥2-3天,有效應該就有效了,但到今天第4天,依然有小抽筋和雙眼腫問題,覺得不對勁,知道自己原本判斷錯誤。

外傷雙眼腫也不會腫4-5天,應該是會有慢慢消的趨勢。仔細觀察嘴唇,有點小皺,比較像食鹹太過傷腎了。(像醃菜用很多鹽巴,菜的水分會脫掉,菜縮水,看唇有紋就知道水分少),加上雙眼腫也是食鹹太過傷腎的症,於是立刻看一下副食品,終於明白了!!

每天一次煮好4-5天份後,每份都會放進入蔬菜塊,結果我把海帶塊誤以為是蔬菜塊(圖中左那大塊就是海帶,跟右的蔬菜塊顏色太像了,女巫牡羊大剌剌個性又沒寫是什麼磚塊><),PTQ吃了4-5天的海帶(還是大塊的,因為蔬菜塊2-3種蔬菜做,有做大塊),加上稀飯用五行高湯煮,已經有昆布在裡面了( ),根本就是鹹上加鹹。

這樣症狀就串起來了,小抽筋在甲狀腺的(脖子)地方,脖子是三陰經均經過之地,水份不足就是太乾,乾會傷陰,有的也會有喉嚨乾的問題(難怪最近PTQ也會乾咳或打噴嚏,但都沒有痰或鼻涕,但一天也咳不到5聲,是女巫很敏感都會記錄起來而已)。水分不足的傷陰,也讓筋的彈性不足變緊(像橡皮筋乾掉沒彈性一樣),所以出現抽一下的現象(太緊不能如常靈活)

好了,所以現在媽媽都學會了嗎?雙眼浮腫,嘴唇皺紋(小孩的唇是絕對不會皺的),指甲面乾不平整(嚴重點才會),尿騷味較重(正常應該沒什麼味道),就要注意是食鹹太過喔!

這樣就可以避免被仇人報復小孩或自己的失誤啊!

至於解法很簡單,一個東西給小孩吃就好了,大家猜猜是什麼?

我們下回分曉喔!

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: