电子发票请捐给25999 (忠义育幼院)

**电子发票请捐给25999**
一个简单的动作,对育幼院的孩子是无限的力量

育幼院虽然我去过的也不算多,但这”忠义育幼院”肯定是最有”家”的感觉的一间。

同是问题家庭的过来人,这些孩子在想什么,我很清楚,那种内心既渴望又讨厌被爱的矛盾感,还有缺乏父母疼爱的自卑感,真的不是一般人可以理解。

在去的路上我一直很担心,像我这样老公小孩一家子去的人,就是我小时候最讨厌看到的,每次看到其实心里很羡慕,但他们怜悯的眼神一来我就很反感,一股”我不需要你们这些假大人同情”的想法就涌现出来。

结果育幼院里的人,考量到孩子们的心情,不希望生活被打扰,我们只有在外环境到处看看,还有他们用心的给孩子们”家”的感觉,而非只是一般照料而已,这样的想法,对孩子们才是最重要的。

忠义育幼院的同仁充满爱与关怀,跟我以前去拜访的育幼院真的很不一样。他们没有财团,没有宗教背景,默默的把被抛弃的,受虐的,被性侵,无力抚养……等环境下的孩子救出,尽量满足孩子们精神方面的需求,真的让我很感动。(到目前为止我没听过任何一间育幼院可以这么了解我们这种问题家庭出来的小孩的想法,真的让我很惊讶,因为我们这种孩子,从来只觉得没人懂我们,但他们却了解,相信这些孩子在忠义心智成长会好一点)。

最后,想请大家帮个忙,因为他们都没有大企业大财团,也没任何行销,都是靠口耳相传,旁边邻居支助,才撑到今天,[对发票]对他们来说是很重要的收入来源(平均一张发票约1块钱)

**请大家遇有电子发票时,跟收银的说捐到”25999″**

就这么简单的一个动作,便利商店,mos,屈成氏……都是电子发票的。

这些简单的动作也许给不了孩子们爱的感觉,但让他们至少三餐温饱。像这次去发现他们长期缺食物,看了都心疼,我们还有吃不完丢掉的呢。

我也会用揪爱呷团购的名义,先送一箱鲑鱼过去(社工说小孩要吃鱼脑部发育才好,可是都没人捐鱼,听了立马送去!!)

最后请大家多帮忙,**电子发票捐给25999**,拜托拜托,甘虾甘虾!!ONZ

P.S. 要捐物资的朋友们,他们共有70人,食的话尽量就是每个人都分到(这样可能有点困难,但这种孩子对别人有自己没有是很敏感的),地址如下:

台北市文山区景兴路85巷12号

发表回响

%d 位部落客按了赞: