電子發票請捐給25999 (忠義育幼院)

**電子發票請捐給25999**
一個簡單的動作,對育幼院的孩子是無限的力量

育幼院雖然我去過的也不算多,但這”忠義育幼院”肯定是最有”家”的感覺的一間。

同是問題家庭的過來人,這些孩子在想什麼,我很清楚,那種內心既渴望又討厭被愛的矛盾感,還有缺乏父母疼愛的自卑感,真的不是一般人可以理解。

在去的路上我一直很擔心,像我這樣老公小孩一家子去的人,就是我小時候最討厭看到的,每次看到其實心裡很羨慕,但他們憐憫的眼神一來我就很反感,一股”我不需要你們這些假大人同情”的想法就湧現出來。

結果育幼院裡的人,考量到孩子們的心情,不希望生活被打擾,我們只有在外環境到處看看,還有他們用心的給孩子們”家”的感覺,而非只是一般照料而已,這樣的想法,對孩子們才是最重要的。

忠義育幼院的同仁充滿愛與關懷,跟我以前去拜訪的育幼院真的很不一樣。他們沒有財團,沒有宗教背景,默默的把被拋棄的,受虐的,被性侵,無力撫養……等環境下的孩子救出,盡量滿足孩子們精神方面的需求,真的讓我很感動。(到目前為止我沒聽過任何一間育幼院可以這麼了解我們這種問題家庭出來的小孩的想法,真的讓我很驚訝,因為我們這種孩子,從來只覺得沒人懂我們,但他們卻了解,相信這些孩子在忠義心智成長會好一點)。

最後,想請大家幫個忙,因為他們都沒有大企業大財團,也沒任何行銷,都是靠口耳相傳,旁邊鄰居支助,才撐到今天,[對發票]對他們來說是很重要的收入來源(平均一張發票約1塊錢)

**請大家遇有電子發票時,跟收銀的說捐到”25999″**

就這麼簡單的一個動作,便利商店,mos,屈成氏……都是電子發票的。

這些簡單的動作也許給不了孩子們愛的感覺,但讓他們至少三餐溫飽。像這次去發現他們長期缺食物,看了都心疼,我們還有吃不完丟掉的呢。

我也會用揪愛呷團購的名義,先送一箱鮭魚過去(社工說小孩要吃魚腦部發育才好,可是都沒人捐魚,聽了立馬送去!!)

最後請大家多幫忙,**電子發票捐給25999**,拜託拜託,甘蝦甘蝦!!ONZ

P.S. 要捐物資的朋友們,他們共有70人,食的話盡量就是每個人都分到(這樣可能有點困難,但這種孩子對別人有自己沒有是很敏感的),地址如下:

台北市文山區景興路85巷12號

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: