水藥調理備孕、月子怎麼吃

最近該生的生,該結婚的結婚。女巫家姑娘趴踢妞小姐也過了最難帶的日子了。

回想從出生開始的後三個月,後半年,就是一下從18層地獄慢慢爬回人間的感覺啊!(汗)

但女巫一直認為,既然離職了,那就花個幾年一起把該生該帶都搞定吧!

所以……我又開始孕前準備了!!這孕前調身體用的水藥收到後,趴踢妞那段惡夢似的帶小孩生活在腦子裡像跑馬燈般又回想起,說起來真不知道是怎麼撐過去的。但人生嘛,該做的事不逃避!!

想生羊寶的一起加油喔!

(又要開始配腥味很重的四珍,不過Q那時有喝覺的牙齒4個月就長,學走也快,腿又長又直的,腥味重還是吃了~)

讀者迴響:

Lafite Liou 對了 我老婆下月底要生了,雖然說大部分是我煮的,還是想問問看有沒有什麼建議的做月子用藥材調理

Yvonne Kung 我也想問這個⋯

俏女巫的草藥秘方 水藥是我們醫師配合的藥廠煮的,處方是自己寫的。每個人體質不同,不能同處方每個人都用喔!首先要調體質,體質調成健康的,就可以加點補腎藥了。(補腎藥是體質好才可以用喔,體質不好用的話可能會有反效果,所以大家一定要去請醫生開處方喔!)

俏女巫的草藥秘方 Lafite Liou, 我是建議先生化湯,尤其是頭一兩天惡露多的時候,依惡露量越少,八珍可以慢慢加進去,到惡露沒了就剩八珍湯了。如果想發奶加補腎精,四珍膠很讚。我從懷孕開始吃到現在,孕期長了一公分外,因為它幾乎都是鈣質和膠質,可以避免產後腎精不足造成的骨質疏鬆和其他骨頭的問題,而且小孩喝到這母奶品質應該比較好(昨天吃飯遇到同是八個月的寶寶,那位媽媽說我我女兒很聰明以為比她的大,結果發現一樣大後,又跟我說現在開始長牙了吧,我都不好意思給她看到趴踢妞牙齒已經6顆了><)

因為牙為骨之餘,鈣質多餘的會長牙,所以我家小趴四個月大就兩顆了@@,而且腎主聰明記憶,腎精足真的會比較聰明(但其實我還是覺得過與不及都不好,她牙齒長太早後,我四珍膠就改幾天一次喝了,太補怕太聰明以後難跟人相處也不好)

俏女巫的草藥秘方 這個不一樣耶,調婦科要就每個人體質和問題調,不過孕前調理也是把體質調回正常,但準備懷孕的話,要多加些補腎的藥(到底是補腎陰,腎陽還腎精,還是看個人體質)

分享至:
Share

發表迴響

Share
Share
%d 位部落客按了讚: