【女巫毒家食譜】五分鐘輕鬆完成「寶寶嫩白法寶」


媽咪們還記得女巫之前公開的嫩白三法寶--豆漿、生薑、黃耆嗎?只要跟著女巫一起來,每天五分鐘就可以讓你跟寶寶一起白泡泡幼咪咪唷!

嫩白寶寶養成,STEP BY STEP

工具:
豆漿機
濾網

材料:
黃豆一杯
生薑1公克(科學中藥粉)
黃耆1公克(科學中藥粉)

製作流程:
1. 準備一杯黃豆,睡前沖洗後泡水備用

2. 黃豆瀝水, 豆漿機加入1300-1500CC的水後,啟動豆漿機
3. 當豆漿機發出完成提醒後,用濾網過濾豆渣
4. 加入生薑及黃耆粉,攪拌溶於豆漿後,即可飲用


圖片出處:purevegetariancooking.com

注意事項:

  1. 因應每人喜好的豆漿濃度不同,可以視機器調整黃豆與水的比例。
  2. 科學中藥粉於一般中藥行可購得,購買時請記得選擇可溶於水中的,遇水則溶表示製作藥材已成湯劑。隨罐附贈的小湯匙,一平匙分量約為1公克。
  3. 若不使用科學中藥,直接使用藥材熬煮,1300-1500CC的豆漿大約配上生薑1-2片、黃耆2-3片即可

4.豆渣過濾程度可依個人喜好而定,喜歡喝起來順口一點媽咪的記得要多過濾幾次。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: